Добавлено: 2017-08-13 08:42

Еще видео на тему «Инструкция 102 по доходам и расходам в рб в 2015 году»

За достоверность содержащихся в документах данных, а также за своевременное и надлежащее составление первичных учетных документов несут ответственность лица, создавшие и подписавшие эти документы.

Некоммерческие интернет-версии системы КонсультантПлюс

8. Порядок ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях, установленный настоящей Инструкцией, распространяется на централизованные бухгалтерии, созданные при органах государственной власти Российской Федерации, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления и бюджетных учреждениях, а также на учреждения и организации, создаваемые российскими академиями наук, имеющими государственный статус (далее - учреждения, если иное не предусмотрено настоящей Инструкцией).

Приказ Минфина РФ от 30 декабря 2008 г. № 148н “Об

В необходимых случаях в учреждениях, обслуживаемых централизованными бухгалтериями, создаются учетно - контрольные группы из работников централизованных бухгалтерий. На эти группы может быть возложено оформление всей первичной документации по бухгалтерскому учету операций данного учреждения, контроль за сохранностью ценностей, находящихся у материально ответственных лиц, и выполнение других работ, предусмотренных распределением обязанностей.

Инструкция по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях

Вновь зарегистрированные ИП представляют декларацию 9-НДФЛ в случае появления в течение года доходов на ОСНО, в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов.

Первичные учетные документы для придания им юридической силы должны иметь следующие реквизиты: наименование документа (формы) код формы дату составления наименование организации, от имени которой составлен документ содержание хозяйственной операции измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления личные подписи и их расшифровки (включая случаи составления документов с применением средств автоматизации и передачи их в системах телекоммуникаций).

При этом указанные положения не распространяются на доходы, получаемые ИП от продажи имущества в связи с осуществлением предпринимательской деятельности.

68. В учреждении все бухгалтерские документы, связанные с исполнением смет доходов и расходов по бюджетным средствам и средствам, полученным за счет внебюджетных источников, подписываются руководителем учреждения и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами. В централизованных бухгалтериях указанные бухгалтерские документы подписываются руководителем и главным бухгалтером учреждения, при котором создана централизованная бухгалтерия, или уполномоченными ими на то лицами.

По окончании каждого месяца в регистрах бухгалтерского учета подсчитываются итоги оборотов и выводятся остатки по субсчетам.

Проверенные и принятые к учету первичные учетные документы систематизируются по датам совершения операций (в хронологическом порядке) и оформляются раздельными мемориальными ордерами - накопительными ведомостями по операциям за счет бюджетных средств и средств, полученных за счет внебюджетных источников, которым присваиваются следующие постоянные номера:

Некоммерческие интернет&ndash версии содержат федеральное и региональное законодательство, судебную практику, финансовые консультации, комментарии законодательства и многое другое.

Инструкция 102 по доходам и расходам в рб в 2015 году

«Инструкция 102 по доходам и расходам в рб в 2015 году» в картинках. Еще картинки на тему «Инструкция 102 по доходам и расходам в рб в 2015 году».