Добавлено: 2017-08-12 03:54

Еще видео на тему «Доп соглашение о разъездном характере работы образец»

Согласно ст. ТК РФ различают следующие виды постоянной работы, при которых работник не сидит на месте, а постоянно совершает служебные поездки:

Как оформить компенсацию за использование личного

Внимательнее изучите закон о бдд фз- #696. И статью 57 ТКРФ. Профессия водитель связана с опасными и вредными всловиями труда . есть ограничения!!. В фз-696 о бдд под водителем транспортных средств понимается не должность , а работа по управлению тс по профессии водитель (механизатор)

Командировочные: оплата труда во время командировки в 2017

Добрый день.
Хорошая статья спасибо.
Но подскажите, я пока один в ООО, я учредитель и Директор, но не оформлен по Договору,не начисляю себе зарплату, поэтому не могу использовать доп. соглашение, как правильно оформить свой личный авто, что бы компенсировать себе бензин и ремонт?
Спасибо.

Консультант Плюс: Консультации по кадровым вопросам

В организациях же, которые не приняли участие в подписании каких-либо соглашений и не присоединились к ним либо на которые не распространяют свое действие нормативные правовые акты РФ или субъектов РФ, надбавки устанавливает работодатель.

Обязательным документом в случае, если служебные поездки осуществляются на автотранспорте организации, является путевой лист. Унифицированные формы путевых листов утверждены Постановлением Госкомстата России от N 78 (далее - Постановление N 78) и применяются юридическими лицами всех форм собственности. Путевой лист выписывается в одном экземпляре уполномоченным лицом организации и под расписку выдается водителю. В листе обязательно должны быть проставлены дата выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит автомобиль.

C 7567 года с суточные свыше 755 рублей - для поездок РФ, с свыше 7555 р. - для зарубежных, облагаются страховыми взносами. НДФЛ такие же суммы облагались и до 7567 года. Для работников с разъездным характером работы эти лимиты не действуют. Из расходы не облагают НДФЛ и при больших суммах.

Маргарита, добрый день.
Если никаких изменений в порядке расчета и выплаты компенсации за использование личного автомобиля, а также в других данных, содержащихся в приказе (сведения о работнике, об автомобиле и .) не было, то издавать новый приказ нет необходимости. Законодательство не содержит требования об обязательном ежегодном «переиздании» приказов на выплату компенсаций за использование личного имущества в служебных целях.

Примечание. Под междугородными перевозками понимаются перевозки, осуществляемые между населенными пунктами, расстояние между границами которых составляет более 55 км 7.

К Соглашению необходимо приложить копию паспорта транспортного средства и копию свидетельства о государственной регистрации транспортного средства. В том случае, если работник управляет автомобилем, не принадлежащим ему на праве собственности, помимо перечисленных документов требуется копия полиса ОСАГО, в который вписан данный сотрудник.

Что касается иных расходов работника, к ним можно отнести оплату сотовой связи, питания в течение рабочего дня и т. п. Все зависит от возможностей и желания работодателя.