Добавлено: 2017-06-14 10:47

Еще видео на тему «Читать хроники зареченска 3 читать онлайн»

Увидев свой дом из красного кирпича с крышей, покрытой зеленой металлочерепицей, Бер с облегчением выдохнул. Внешне дом был не поврежден. Когда он вместе со спутниками вошел во двор, к нему подбежала овчарка, завиляла хвостом и лизнула руку, приветствуя хозяина.

Хроники Зареченска. Книга вторая :: Стр. 3 :: Читать книги

– Вот что, голубчик, вы уж простите, что я так бесцеремонно отрываю вас от похода домой. Понимаю, понимаю, – поднял руку академик Хворостовский, как бы извиняясь, – ваша смена закончилась, но операторы твердят, что возникли какието неполадки. Я прошу вас разобраться, в чем именно дело.

Андрей вербицкий хроники зареченска 3

— Вы сами понимаете, что мое предложение единственно возможный способ использовать аборигенов. Тем более что содержание десятка местных, нам почти ничего не будет стоить. Даже то немногое, что мы можем им предложить гораздо больше, чем они имели в своём прайде. Да хашш станут просто счастливыми от обладания одного стального ножа и регулярного питания. А вы мне тут полемику развели, — Александр устало махнул рукой и уселся обратно на стул, с которого вскочил, когда вмешался в спор между членами совета. — Давайте работать конструктивнее. Без этих ваших хочу — не хочу, надо — не надо, — пристыдил он присутствующих.

Вербицкий Андрей, Книги автора, Скачать бесплатно и читать

Гноллы кружили вокруг, то показываясь на глаза, то исчезая среди развалин вдалеке, пока вызванное начальство, а именно глава клана, не высмотрел в бинокль у одного из гноллов знакомое копьё. Узнав Пшика, Бер приказал открыть ворота и в сопровождении охраны вышел встречать хашш.

— Высочайший, прибыл посланник от уважаемого Гроэля, — секретарь застыл на пороге в ожидании реакции господина и учителя.

Ректор неодобрительно посмотрел на действия посетителя, но ничего не сказал. Раскрыв пакет достал письмо и вчитался в ровные строки. Чем дальше Высочайший читал, тем больше недоумевал.

Лифт выпустил ученого в небольшой холл с единственной бронированной дверью и «аквариумом» охраны. После соблюдения формальностей дверь, толщиною не менее полуметра, легко открылись, пропуская молодого профессора в ярко освещённый коридор, ведущий в святая святых института.

Сидя у постели отца, Бер удивлялся своим новым возможностям, но глаза не открывал, продолжая «сканировать» его тело. Убедившись, что тот просто не пришел еще в сознание, как многие пережившие катастрофу, Александр успокоился. От облегчения у него непроизвольно потекли слезы – типичная ситуация, являвшаяся еще одной причиной скрывать свои способности от посторонних. Он не понимал, почему организм так реагирует, но, как всякий мужчина, стеснялся своих слез.

Пожалуй никто не верил и как следствие никто не ожидал, что Пшик вернется по окончании сезона дождей. Кроме Бера конечно же. Он не сомневался в том, что если с Пшиком ничего не случится, то они увидятся снова. Слишком выгодные условия он предложил гноллу, чтобы тот смог запросто отказаться от сотрудничества с людьми. Так и произошло. Стоило первым лучам солнца показаться из-за туч, как дозорные переполошили всю общину сообщением, что вокруг бродят аборигены. Пшик поступил вполне разумно и не сунулся немедленно к укреплениям. И правильно, часовые, не разобравшись, могли пристрелить гостей, и только потом стали бы разбираться, надо было так поступать или нет.

Механизмы аварийной защиты начали быстро опускать реактор в саркофаг, но они не успели. Новый реактор, предназначенный перестраивать атомарную структуру элементов, пошёл в разнос, оставив на месте института и нескольких кварталов вокруг огромную воронку, но за мгновение до взрыва произошло не виданное и не просчитанное ни кем из учёных явление. Выброс мощной волновой структуры схожий на электромагнитный импульс накрыл не маленький научный город и окрестности, вывернув наизнанку — людей, животных, дома и автомобили. Пространство и время содрогнулись и успокоились, оставив после себя кусочек апокалипсиса.